Лесоустроительная инструкция 1911-1914 года

лесоустроительная инструкция 1911-1914 года
Этой культей он научился держать ложку, вилку, со специально для него сделанными ручками-крестовинами, а затем и карандаш, и буссоль, и другие нехитрые лесные приборы и инструменты, когда приехал в Тихвин и восстановился студентом лесного техникума. Вернулись только двое или, как с горьким юмором, делая поправки на свои увечья, говорил сам Петр Григорьевич — полтора. Постоянные контакты с членами Российского общества лесоводов позволяют его Центральному совету и президиуму чутко реагировать на тенденции в лесном хозяйстве, возникающие в результате попыток его реформирования только усилиями центрального аппарата в Москве. Созданное «Общество для поощрения лесного хозяйства» состояло под особым покровительством Николая I [2]. Общество управлялось президентом и вице-президентом, которые избирались каждые четыре года простым большинством голосов, но президента Общества утверждал в должности лично император. Президенту Общества были даны весомые полномочия. Он имел право, в случае надобности, обращаться непосредственно к министрам правительства России и требовать получение нужных сведений от соответствующих департаментов. Уже в 1833 г. на первом годичном собрании Общества, когда слушались материалы о состоянии лесов в России, докладчики отмечали, что «богатейшие леса истреблены почти до основания.


Петр Антипов был танкистом, воевал под Калинином, Ржевом, Ельцом, Сталинградом, в Белоруссии, а в 1944 г. прорывал блокаду Ленинграда, освобождал Псковскую область, брал Выборг. За годы войны сменил несколько танков. В январе 1945 г. в бою на реке Нарек (Польша) его танк был подбит и загорелся. Всю огромную подготовительную работу, закончившуюся принятием Лесного кодекса, провел центральный аппарат лесного хозяйства под руководством В.А. Шубина и М.Д. Гиряева. Его отец служил на границе и погиб, защищая ее, а было ему всего 28 лет. Наибольшую обеспокоенность вызывает проблема сохранения кадров лесного хозяйства и в первую очередь их нравственного потенциала. Ни для кого не секрет, что жизнь, а точнее, плохо подготовленные реформы вынудили лесоводов искать пути элементарного выживания. Осенью 1948 г. (после года учебы) он его окончил с отличием.

Это был поворотный момент в жизни B.C. Семенова. Необходимость специального государственного органа управления лесами была подтверждена и в советский период истории России. Но из-за доминирования политических решений над экономической целесообразностью лесное хозяйство из доходной отрасли было превращено в иждивенца страны. Именно поэтому лесной общественности рано успокаиваться и сворачивать пропагандистскую работу не только в направлении дальнейшего совершенствования лесного законодательства, но и сохранения, укрепления достигнутого. Например, профессор B.C. Семенов в течение 12 лет (1835-1846) опубликовал в «Лесном журнале» 68 статей по различным вопросам лесной науки.

Похожие записи: